注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人如山

四海之内皆兄弟,真的吗,你相信吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些博友来踩,并留言叫去他博客看看,但又不给我开放,真是无奈,我不能进去,不是我不愿意去,请别怪我!

网易考拉推荐

人呀人  

2008-05-12 09:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人呀人》,这是我母校的老师写的一本小说,我没有细读过,大概说的是,在某个历史时期,人在互相的“搞”,为了个人的蝇头小利,出卖朋友,出卖老师,出卖亲人,我想,老师写的是人的本性,迎合了,“人之初,性本恶”的说法,用他自己的感受,阐述了人的本性的凶残一面。这本书,后来就没有见到了。

人到底是什么动物?人和人之间为什么不能和平相处,碰到问题相互鼓励,无限的沟通?为什么一点小事要搞得你死我活的?我想,所有的原因都来自人“自私”的一面,为了个人利益和一丁点自尊,不顾别人的感受,肆意践踏别人的自尊。我觉得,这是对己对人都没有什么好处的。

“人就这么一辈子”这句话,说来容易,听来简单,深究起来却很深沉。其实,它告诉我们,争什么争,人来到这世间不就几十年吗,就算你比别人声音大,争赢了,那又能怎么样?

六祖说得好:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”。

与朋友共勉!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017