注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人如山

四海之内皆兄弟,真的吗,你相信吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些博友来踩,并留言叫去他博客看看,但又不给我开放,真是无奈,我不能进去,不是我不愿意去,请别怪我!

网易考拉推荐

时寒冰:泄密一个惊天坏消息  

2009-05-03 04:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.  问:如何看股市?

答:超过7成的股票有阶段性见顶迹象。

2. 问:农民如何应对未来的通货膨胀?

答:养猪。存粮。

3.  问:保8能否成功?

答:能。一定能。

问:你这样确信?

答:我对统计部门从来都有信心。

4. 问:次贷危机谁受害最深?

答:中国。

问:谁先复苏?

答:美国。

问:为何很多人看法正好相反。

答:表演看多了。

5.  问:你如何看茅于轼廉租房不建厕所?

答:他可能把厕所当成奢侈品,把拉屎尿尿当成高消费了。

问:茅于轼认为,经济适用房给人带来了贪污腐化的机会,就应该停掉经济适用房。

答:各行各业都存在贪污腐化的机会,都应该停掉。

问:其实,只要有人类存在就有腐化机会啊?

答:根据茅老的理论,把人类消灭就可以彻底解决这一问题。

问:那茅老呢?

答:他留着。他是品德高尚的人,永远不会腐化。

6.  问:《中国新闻周刊》报道说,北京大学司法鉴定室主任孙东东表示“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%吧,至少99%以上精神有问题——都是偏执型精神障碍”,你如何看?

答:这位教授精神可能有问题,很可能是偏执型精神障碍。

问:能否提出一些治疗建议?

答:建议看兽医。

7. 问:你如何看中国人民银行行长提出最终取代美元的“超主权储备货币”的设想?很多人评价说是中国伟大的战略调整。

答:看不懂。

问:为啥?

答:一边积极购买美国国债等,一边要废美元,所以看不懂是啥战略。

8. 问:你如何看潍坊市寒亭区采用下发“红头文件”的形式,向该区副科级以上干部摊派“售房任务”?

答:官商勾结的模板。房子卖不动了。

问:最近卖得不是很火吗?

答:集中演出的回光返照。

9. 问:应对通货膨胀,为何不把买房作为首选?

答:房价未作充分调整,所含泡沫会冲抵防通胀功能。

问:你同意买房不如买地产股的说法吗?

答:如果是自住,买房(垄断不改,早晚都要被掠夺);如果是投资,从波段操作角度看,买房不如买地产股,而买地产股不如买资源类投资品——长期看如此。

10.    2009年4月6日的《人民日报?海外版》报道说:北京市朝阳区东八里庄的一个居委会里,组织一批老年人到几个售楼中心“签约”,一天管吃喝还净挣50元。据介绍,这些老年人有时还要到国贸春季房展会上演“订房”,前台签单,后台拿钱走人。在央企工作的钟先生,前几日去亚运村北苑家园附近看一个楼盘,由于售楼中心人头攒动,他一下就动了心,可销售人员对他说,好房已经没有了,要买好的,需托熟人找经理批条。钟先生请客送礼,到这个项目的经理办公室批了一张1%优惠条,待到看见售楼处半尺厚的优惠条后,他才恍然大悟:原来“热销”、“抢手” 都是导演的。你如何看这则新闻?

答:开发商很孝顺,北京的老年人很幸福。

11.    问:北大教授孙东东认为老上访专业户“至少99%以上精神有问题”,这一事件如果发生在80年前会怎样?

答:北大学生会要求校方开除他,校方也会断然将其开除。

问:现在呢?

答:现在的北大学生决不会做这种傻事。

问:如果真这样做?

答:学校可能会留下孙,把极个别“闹事”的学生开除。

问:鄢烈山撰文指出,在三鹿毒奶粉事件发生后,孙东东说“奶粉保险、企业主动、政府处理没有疏漏”,批评孙东东见人说人话,见鬼说鬼话。你怎么看?

答:鄢烈山说错了,人家明明是见人见鬼都说鬼话的。

 

12.    问:如何看公立医院转民营医院?

答:一些人要借医改的掩护发财。将来看病更难、更贵。

问:新医改为何把公立医院为民营医院放在前面?

答:想发财的人等不及了。

13.    问:宿迁市宿城区暗访干部,发现干部随口说谎,一位乡镇工作人员中午违反规定饮酒,却说:“我是养……养鸡的!”如何看干部随口撒谎?

答:说谎?这么实诚的干部已经不多了,这位干部可重用。

问:安排什么工作岗位?

答:养鸡。

14.    问:如何把握黄金投资?

答:顺势而为,波段操作。

问:你在2009年1月16日写的《投资感言》一文中,推荐过两只股票(中金黄金和山东黄金),2月24日,又宣布提及的“个股自动作废”,是一个波段吗?

答:是的。前者是一个买入点,后者是一个卖出点,是一个完整波段。2月20日,国际金价见阶段性顶部,至今尚未超过这一高点。2月24日,国内黄金股票见阶段性顶部,向下调整了20%。黄金投资波段性操作才能确保利润最大化。

问:黄金能否长期持有?

答:从长期来看,在目前价位买黄金的收益肯定小于其他有色金属(不含贱金属)。3月22日在知钱俱乐部近三个小时的讲座中,已经详细分析了这个问题。

15.    问:你如何看近期备受关注的公职人员涉嫌嫖宿年幼女生案不公开审理?

答:为了保护公职人员的隐私。

问:为何伸向在校学生的黑手越来越多?

答:犯罪成本太低,在校学生越来越弱势。

16.    问:美元会崩溃吗?

答:不会。

问:为什么?

答:没有任何一种货币可以替代美元。没有任何一个国家像中国这样热衷于英雄救美。

问:防通胀持有哪种货币最好?

答:持有货币不能应对通货膨胀,所有货币都会贬值。

17.    问:日本占我钓鱼岛,其他国家占我南海许多岛屿,你如何看?

答:我们忙准备阅兵,顾不上搭理他们。

问:阅兵后是否会收复?

答:不知道。

问:这个可以知道。

答:这个真不知道……不清楚还有没有其他活动安排。

18.    问:你批评茅于轼老先生的是否偏激?许多人同意茅于轼先生的观点,去掉厕所富人不感兴趣,是有利于穷人的。

答:富人侵占经济适用房与廉租房,都不是为了自住,而是为了出租或转卖,不含厕所的保障性住房照样让富人有利可图,他们仍会设法侵占。解决这一问的关键不是去掉厕所,而是提高透明度,比如,通过名单公示的方式,让全社会参与监督,这类事情就可以减少。

问:如果没有效果,茅于轼老先生下一步会建议什么?

答:你去问茅老。

问:你猜猜?

答:逼我躲猫猫啊。茅老可能会要求把厨房拿掉,如果再没有用,把屋顶拿掉,再没有用,把墙也扒掉……茅老说了,这房反正是给穷人住的。

19.    问:你觉得经济学家和农民有什么区别?

答:我刚听到一个故事:某外资大企业引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。这家企业聘请了20多个著名经济学家和一大群博士、博士后,耗费数百万元,通过复杂的计算和先进的技术,解决了这个难题:每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的扫描探测器会检测到,驱动一只机械手把空皂盒推开,准确率超过95%。后来,一家小企业也遇到了同样的问题,两个农民思索片刻,花几十块钱买一台风扇吹放一边,空皂盒会被吹开,准确率100%,一举攻破难题。

问:结论是什么?

答:一个农民现在顶十个被包养的著名经济学家加有名无实的博士与博士后。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017