注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

男人如山

四海之内皆兄弟,真的吗,你相信吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

有些博友来踩,并留言叫去他博客看看,但又不给我开放,真是无奈,我不能进去,不是我不愿意去,请别怪我!

网易考拉推荐

CTcP或将和CTP平分中国印前制版天下  

2010-05-12 13:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • CTcP或将和CTP平分中国印前制版天下
  • 时间:2010-04-06 来源:科印网 作者:罗卫国  369 次
  • 【内容提要】今后的中国印前市场将是一种CtPS(CTcP)和CTP并存、PS版和CTP版并存的局面,这会导致PS版和CTP版材生产商同样并存。从需求决定市场,市场决定价格这一经济规律来看,笔者认为中高端PS版的价格会回升,而中低端CTP版材的价格会下降。

  •   2010年3月9日,第十七届华南国际印刷工业博览会在广州琶洲5号展馆盛大开展,笔者应几家公司邀请前去观展。由于一直从事印前工作,所以笔者此次观展也以印前展馆为主。这次展会展出的印前设备大多为国产,这是少见、可喜的现象,其标志着我国印前设备已全部实现国产化。

      印前设备中最引人注目的当属CTP和CTcP。前几届展会的印前展馆主要的展出的是CTP,而在这届展会上,CTcP也成为展出的主要内容。广州保利特企业发展有限公司生产的传统版数字制版机CtPS(Ausetter800)无疑成为展会最大的亮点之一,其设计、外观和传统CTP无异,只是更改了激光管和控制线路板,就可以很好的使用传统PS版制版。无论使用何种类型的PS版,小到1%的网点均可在CtPS中得到很好的还原,制版速度也能达到每小时22张。更可喜的是,在这次展会上同时展出CTP和CTcP的公司不止保利特一家,越来越多的中国企业开始推出自己的CTcP。

      相比之下,以前展会上展出的CTP及CTcP大都是进口设备,特别是CTcP,由于其高昂的价格,在国内的市场前景并不乐观。但看过此次展会后笔者可以断定,在不远的将来,CtPS(CTcP)和CTP将平分中国印前制版的天下。

      今后的中国印前市场将是一种CtPS(CTcP)和CTP并存、PS版和CTP版并存的局面,这会导致PS版和CTP版材生产商同样并存。从需求决定市场,市场决定价格这一经济规律来看,笔者认为中高端PS版的价格会回升,而中低端CTP版材的价格会下降。

      假如CTP版材的价格不能大幅下降到和PS版基本持平,CTP版材生产商将失去生存空间,而高端的PS版生产商会借着CtPS(CTcP)国产化的东风,适当的提高PS版价格,让已没有利润的PS版重新焕发活力。

      使用CTP还有一点劣势,就是冲版液还需另外购买,而且价格也在每桶200元~350元之间。如果CTP版材继续维持这样高的销售价格,CtPS(CTcP)就会独霸中国的印前制版市场,从而导致CTP及其版材生产商失去现有市场,这是其绝对不能接受的。

      但从长远来看,无论是选择CTP还是CtPS(CTcP),只要符合企业的自身条件,都不存在问题,但设备激光器的使用寿命、供应商对设备维护的及时性以及诚信问题,这还是需要我们企业仔细考量的。

  • 本文来自:http://www.keyin.cn/news/sczc/201004/06-282270.shtml

  •   评论这张
     
    阅读(71)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017